饮食服务中心开展消防安全演练-山东商务职业学院饮食服务中心
学院首页 中心首页 工作动态 服务信息 法规制度 通知公告 主任信箱 会议纪要
今天是:
通知公告
关于在食堂试用电子校园卡 实行支付宝结算的通知 [2017/09/11]
  服务信息
·第一餐厅四层主题餐厅
·第一餐厅二三食堂
·第二餐厅三食堂
·第二餐厅一食堂
·第一餐厅一食堂
·第二餐厅二食堂
 
工作动态  
饮食服务中心开展消防安全演练
日期:[2018-04-19 10:19:34]   共阅[]次

为增强食堂员工消防安全意识,提高火险应急处置能力,掌握灭火与救援要领,本着“安全第一,预防为主”的方针,近日,饮食服务中心邀请学院保卫处联合开展了食堂员工消防安全演练活动,饮食服务中心管理人员、安全保卫处、食堂经理及从业人员共一百余人参加了演练。

本次消防实战演习主要包括灭火演练、消防知识普及、消防安全检查等内容。演练开始前,饮食服务中心副主任孙海刚向大家强调了消防安全意识的重要性,并结合食堂实际向参加演练人员强调了相关安全生产要求。随后,安全保卫处副科长王林重点讲解了食堂火源种类、灭火方式、灭火器材的使用维护等消防基本知识,并带领大家模拟演练灭火操作。

饮食服务中心作为学校安全防火重点单位之一,日常消防安全一定要将“防”置于首要位置,在日常操作中必须时刻提高“防”的意识,各食堂要将消防安全培训和演练列为员工每学年的“必修课”,达到“人人参与,个个动手”的目标,切实增强食堂全体员工的消防安全意识,掌握灭火器材的操作步骤及使用方法,提高全体员工在消防工作方面的组织、指挥和应变能力以及对突发事件的处理能力。

本次联合消防安全演练,使食堂员工掌握了正确的灭火方法和应急技巧,在亲身体验中提高了消防安全意识,饮食服务中心历来高度重视消防安全工作,制定了消防安全管理制度,定期开展安全排查和知识培训,今后还将与保卫处进一步加强合作,不间断开展全员集中学习和专项消防安全培训活动,消防安全常演练,共建平安校园。

       

消防演练动员

 

详细讲解灭火器的使用要领

 

 

 

全员消防大演练

 

消防栓讲解

   

 

【字体:   【背景色 -                打印 关闭
上一篇: 我校举办学生食堂夏季食品安全专题培训
下一篇: 饮食服务中心召开安全工作会议
   相关文章
读取内容中,请等待...

 

版权所有 山东商务职业学院饮食服务中心
   地址:烟台市高新区金海路1001号 邮编:264670 电话:0535-6925105  Email:swxy6925105@126.com