学院首页 中心首页 工作动态 服务信息 法规制度 通知公告 主任信箱 会议纪要
今天是:
通知公告
关于在食堂试用电子校园卡 实行支付宝结算的通知 [2017/09/11]
  服务信息
·第一餐厅四层主题餐厅
·第一餐厅二三食堂
·第二餐厅三食堂
·第二餐厅一食堂
·第一餐厅一食堂
·第二餐厅二食堂
 
工作动态  
我校召开第三方监管启动仪式暨食品安全培训大会
日期:[2019-09-04 08:58:14]   共阅[]次

    8月22日上午,我校食品安全引入第三方监管启动仪式暨食品安全培训大会在音乐厅举行,学校后勤相关负责同志、第三方监管服务公司、学校食堂全体员工300多人参加了会议。

    高校食品安全第三方监管服务是由独立的第三方机构,为学校提供“源头控制、过程管理”的一种食品安全监管服务。学校食品安全引入第三方监管,旨在通过第三方机构长驻学校,实现全覆盖、全天候、全过程、全流程的监管,在食品安全上增设一道强力的防火墙;通过风险评估、检查分析、信息化手段运用,将综合管理、采购验收、台账记录、布局设施、卫生管理、食品制备、存储管理、留样规范、食品添加剂管理、虫鼠害防治等十大项作出进一步细化,全面提高监管水平,提升风险防控能力;通过培训指导、明确标准、规范流程,形成针对性的隐患整改方案和规范化提升方案,为创建高水平的规范化、标准化食堂提供有力支持,在“输血”的同时完成“造血”;通过第三方机构派驻专业化人员,解决食堂管理人员实战经验不足、专业化水平不高的现实问题。

    本次学校食品安全引入第三方监管尚属全省首家,填补了山东高校食品安全引入第三方监管的空白。近年来,我校不断解放思想,更新观念,整体推进教育教学改革、学生管理改革、人事制度改革、后勤社会化改革,切实将初心和使命落实到改革中,落实到发展上,在办人民满意的教育这条道路上迈出了坚实的步伐。学院食品安全引入第三方监管是高校后勤社会化改革的进一步深化,是高校食品安全管理模式的一次变革,也是高校伙食管理机制的一次有力创新和突破,切实构建完善了政府、学校、第三方机构、餐饮公司共同参与的,全方位、多层次的食品安全监管和伙食管理体系。

    据悉,第三方机构安徽众安食品安全监管服务有限公司相关人员业已进驻学校,相关工作将陆续展开,新的学期广大师生“舌尖”上的安全将得到更加有力的保障。


【字体:   【背景色 -                打印 关闭
上一篇: 餐饮服务中心召开食堂安全稳定工作专题会议
下一篇: 饮食服务中心召开食堂安全工作专题会议
   相关文章
读取内容中,请等待...

 

版权所有 山东商务职业学院饮食服务中心
   地址:烟台市高新区金海路1001号 邮编:264670 电话:0535-6925105  Email:swxy6925105@126.com